Cara Mempercepat Loading pada Mozilla Firefox

Cara Mempercepat Loading pada Mozilla FirefoxTips – Suka pakai Mozilla Firefox kalau internetan?
gue pernah ngalamin yg namanya internetan lemot banget bete abis Pastinya ?!.iseng-iseng cari cara biar bisa nge-net agak cepet, Nah ada cara ngehack Mozzila biar loadingnya cepat.gini nih friend caranya :

1. Buka browser Mozilla

2. Ketikkan di addres bar: about:config

3. Arahkan kursor ke bawah dan cari network http.max-connections, lalu dobel klik dan masukan angka 64.

4. Cari network.http.max-connections-per-server, klik dua kali dan masukan angka 21.

5. Cari network.http.max-persistent-connections-per-server, dobel klik dan masukan angka 8.

6. Pada network.http.pipelining klik dua kali hingga tulisan false berubah menjadi true
.
7. Cari network.http.pipelining.maxrequests, dobel klik dan masukan angka 100.

8. Pada network.http.proxy.pipelining dobel klik menjadi true.

9. Klik kanan (di mana saja), lalu pilih :
New–>integrar–>lantas ketikkan nglayout.initialpaint.delay, kemudian masukan angka 0.

10. Close Mozilla, lalu buka lagi. Atau URL yang sebelumnya sudah kebuka di-refresh.

cobain deh…beda bed…!!
apa lagi ditambah roti bakar+kopi hangat 2 ember tambah ajiiiibbb…hehehe

ya udalah silahkan aja deh dipraktekin… PASTI MAKNYOOZZZ…!!

upz…ada tambahan sedikit nih….baru dapet biar tambah maknyozz…ini dia…

8 Trik Menjadikan Firefox Secepat Kilat


Secara umum Firefox sendiri sudah memiliki
kinerja yang melampaui IE
, tetapi dengan sedikit
sentuhan dan pengaturan yang tepat Anda bisa membuatnya 2x lebih cepat lagi hanya dalam
waktu 5 menit saja. Ikutilah trik-trik di bawah ini.

1. Aktifkan Pipelining


Biasanya browser bekerja dengan mengirimkan permintaan kepada server dan menunggu
respon sebelum melanjutkan proses. Pipelining adalah sebuah teknik lebih agresif yang
memungkinkan browser untuk mengirimkan beberapa permintaan sekaligus sebelum menerima
respon apapun untuk mengurangi waktu yang dibutuhkan untuk mengunduh isi halaman. Untuk
mengaktifkan fungsi ini ketik “about:config” pada kotak alamat, klik-ganda pada
“network.http.pipelining” dan “network.http.proxy.pipelining” agar nilainya berubah menjadi
“true” kemudian klik-ganda pada “network.http.pipelining.maxrequest” dan jadikan nilainya “8”.
Perlu diingat bahwa beberapa server tidak melayani pipelining. Jadi, ada kemungkinan kalau
pengaturan ini justru memperburuk kinerja. Atur kembali semuanya seperti pengaturan awal jika
memang terjadi masalah.

2. Render dengan Cepat


Situs yang besar dan rumit bisa memakan waktu untuk diunduh. Firefox tidak ingin membuat
Anda menunggu, jadi dengan pengaturan standar Firefox akan langsung menampilkan apa
yang ia terima setiap 0,12 detik. Walaupun hal ini membuat browser terkesan lebih cepat,
rendering ulang yang dilakukan terus menerus meningkatkan waktu total yang dibutuhkan untuk
menampilkan halaman, kita dapat mengurangi jumlah rendering ulang untuk meningkatkan
kinerja.
Ketik “about:config” dan tekan [ENTER], kemudian klik kanan pada tampilan utama dan
kemudian pilih “New > Integer”. Ketik “content.notify.interval” sebagai nama preferensi Anda,
klik “ok”, masukkan “500000” (500 ribu) dan klik “ok” kembali.
Klik kanan lagi pada tampilandan pilih “New > Boolean”. Kali ini buat nilai disebut
“content.notify.ontimer” dan atur menjadi “True” untuk menyelesaikan tugas Anda.

3. Loading lebih cepat


Jika Anda tidak menggerakkan tetikus atau menyentuh keyboard selama 0,75 detik, Firefox
akan masuk ke dalam mode “low frequency interrupt” yang artinya interface-nya menjadi
kurang responsif tetapi bisa me-load halaman lebih cepat.
Ketik “about:config” dan tekan [ENTER], klik kanan pada tampilan dan pilih “New > Integer”.
Ketik “content.switch.threshold”, klik “ok”, masukkan “250000” (seperempat detik) dan klik “ok”
1 / 3

silahkan ditambah dan dicoba….

Satu Tanggapan to “Cara Mempercepat Loading pada Mozilla Firefox”

  1. thx yah …bermanfaat nih…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: